- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сладкий перец — 1 Штука
- Фасоль консервированная — 400 Грамм
- Кукуруза — 6 Ст. ложек (замороженная или консервированная)
- Овощной бульон — 500 Миллилитров
- Помидоры в собственном соку — 400 Миллилитров
- Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Делюсь рецептом супа с консервированной фасолью и кукурузой в мексиканском стиле. Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит долго стоять у плиты, потому что готовится он буквально за 20 минут.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мексиканский суп с фасолью и кукурузой. По желанию в суп можно добавить сок лайма для кислинки. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. У меня смесь из черной и красной, можно также предварительно отварить сухую фасоль. Суп получается густым, согревающим и хорошо насыщает. Очень вкусно подавать его с начос, спелым авокадо и свежей кинзой.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его еще 1 минут.
Затем добавьте в кастрюлю промытую консервированную фасоль, замороженную кукурузу и нарезанный ломтиками сладкий перец. Посолите и поперчите, приправьте всеми специями.
Влейте в кастрюлю овощной бульон, томаты в собственном соку и томатную пасту. Доведите до кипения. После закипания варите суп 15 минут на среднем огне.
Подавайте суп с хлопьями чили и мелко порубленной кинзой. Приятного аппетита!