Грибная солянка на зиму в мультиварке

Грибная солянка на зиму в мультиварке Рецепты заготовок
Грибная солянка на зиму в мультиварке


  • Капуста  — 700 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Грибы белые  — 350 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссенция  — 1.5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5 Штук


Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке вам обязательно понравится! Это прекрасное блюдо: в меру свежее, в меру маринованное, в меру острое и в меру кислое… Словом, всего в нем в меру, так что, если любите, чтобы ваши заготовки имели насыщенный вкус, отрегулируйте количество ингредиентов по-своему. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6

Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 1
1. Первым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме «Жарка».

Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 2
2. Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же режиме, потом крышку открываем — капуста осядет. Теперь добавим соль, перец и специи, если хотите.

Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 3
3. Теперь добавим отваренные грибы, томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешаем. В режиме «Тушение» под крышкой держим полчаса.

Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 4
4. Через полчаса добавим уксус, всю смесь перемешаем. Разложим по стерильным банкам и закроем стерильными крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт