- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Чечевица — 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Суп с чечевицей и морковью — это популярное и вкусное первое блюдо. Для его приготовления потребуется минимум времени и простые ингредиенты. Суп получается низкокалорийным, полезным и пикантным.
Описание приготовления:
С давних времен чечевица занимает одно из первых мест в кулинарии. Чечевицу используют как гарнир, а также она может быть начинкой для пирожков. Предлагаю вам приготовить из нее вкусный суп с добавлением моркови. Суп, сваренный из данного вида зернобобовых, получается наваристым и сытным. Используем красную чечевицу, поскольку она быстрее и лучше разваривается. Приготовив такое первое блюдо, вы можете быть уверены в том, что вся семья останется довольна и попросит добавки.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Влейте в кастрюлю бульон. Картофель очистите, вымойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь.
Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте мелко. Морковь кружками. Переложите в сковороду. Влейте подсолнечное масло.
Поставьте на огонь и пассеруйте 7-8 минут.
Переложите пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Готовьте ещё 10 минут.
Чечевицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю.
Посолите, поперчите. Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту.
Вкусный, свежий суп из чечевицы с морковью можно подавать на обед.