- Перловка вареная — 150 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Перец сладкий — 70 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 1,3 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Сегодня готовим крестьянский суп с перловкой — простой, быстрый и доступный. Суп можно приготовить на бульоне или на воде — по вашему желанию. Перловка сделает суп наваристым. Овощи придадут аромат.
Описание приготовления:
Из овощей предлагаю использовать лук, морковь, сладкий перец и картофель. Перловку отварим отдельно. Для вкуса можно еще добавить зелень и специи. Подавать суп к столу можно с ложкой сметаны и свежими овощами.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Перловку заранее отварите.
Картофель очистите и вымойте, нарежьте средними по размеру кубиками.
В кастрюлю переложите картофель и залейте воду, варите 20 минут. Также добавьте сразу вареную перловку.
Лук, морковь и перец очистите и вымойте. Овощи нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и выложите овощи, жарьте 4 минуты, помешивая.
Переложите овощи в суп и варите еще 10 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Готовый суп подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!