ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное бедро без кости – 4 шт
- лук в шелухе – 1 шт
- золотой изюм – 100 г
- куриный желудок – 10 шт
- соус томатный – 1 стакан
- куриная печенка – 10 шт
- банан неспелый – 2 шт
- перец сладкий болгарский – 1 шт
- колбаса чоризо – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- свиная вырезка – 400 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- куриный жир – 100 г
- горошек зеленый консервированный или мороженный – 100 г
- соль и перец по вкусу
- рис для паэльи – 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм замочить на 30 мин., откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис залить 2,5 стакана кипятка, посолить, варить на маленьком огне 20 мин. Куриные бедра, свинину и бананы крупно порезать, бананы обжарить в масле до золотистого цвета, держать теплыми. Чоризо и очищенный сладкий перец нарезать кубиками; желудки – полосками. Лук, чеснок и куриный жир измельчить.В глубокой сковороде вытопить на маленьком огне жир, увеличить огонь, положить подготовленные желудки, жарить 2 мин., добавить свинину, жарить 5 мин., добавить курицу, жарить еще 5 мин. Всыпать лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, готовить 3 мин. Добавить целые печенки, жарить 4 мин. Вынуть печенку, нарезать крупными кусками; в сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5 мин. Добавить рис, горошек, соль и перец, тушить, помешивая, еще 5 мин. Разложить по подогретым тарелкам, сверху выложить куски печенки и банана, подавать немедленно.