- Говядина — 300 Грамм (можно на косточке, но не жирную)
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Крупа гречневая — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
- Вода — 2-2,5 Литра
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
Расскажу сегодня, как приготовить диетический суп на говяжьем бульоне. Блюдо универсальное, так как позволяет получить все необходимые питательные вещества при соблюдении границ калорийности.
Описание приготовления:
Говяжий суп можно готовить с самыми разнообразными овощами или крупами. Сегодня наиболее легкий и полезный вариант — с гречкой. Суп подойдет и для диеты, и для детского стола, и просто если вы захотите разнообразить повседневное меню. Мясо необходимо выбирать нежирное, причем подойдет как чистая мякоть, так и мясо на кости. Не забывайте о пользе бульона на мясной кости. Натуральный коллаген и желатин, которые в процессе варки попадают в навар, реставрируют изношенные со временем или поврежденные межкостные соединения человеческого скелета, а еще возвращают молодость кожи.
Количество порций: 6-8