Шоколадная карбонара

Шоколадная карбонара Вторые блюда
Шоколадная карбонара


ИНГРЕДИЕНТЫ
    для пасты
    • яйцо – 2 шт
    • мука – 1 стакан
    • какао-порошок несладкий – 5 ст.л.
    • желток яичный – 2 шт
    • масло оливковое – 1 ст.л.
    для соуса
    • желток яичный – 4 шт
    • пармезан – 100 г
    • орех мускатный – щепотка
    • сливки жирностью 25% – 500 мл
    • сахар коричневый – 2 ст.л.
    • ветчина сыровяленая – 100 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин.
    Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым.
    Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски.
    Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.




    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт