Джамботто (говядина, тушенная с овощами)

Джамботто (говядина, тушенная с овощами) Вторые блюда
Джамботто (говядина, тушенная с овощами)


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина (филе) – 600 г
  • вино белое сухое – 125 мл
  • перец сладкий красный – 2 крупных
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • картофель – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано – 1 веточка
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • лук в шелухе – 1 шт.
  • песто базиликовое – 100 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину порезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу и морковку, неочищенный чеснок и орегано. Влить 2 л кипящей воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, неплотно накрыть крышкой и готовить 3 ч.

Приготовить овощи «джамботто». Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С до черных подпалин, снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно нарвать.

Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.

Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь; влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. Овощи уложить поверх мяса, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин.

Подать, посыпав зеленью базилика.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт