Паста с сухофруктами фламбе

Паста с сухофруктами фламбе Вторые блюда
Паста с сухофруктами фламбе


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухофрукты любые – 200 г
  • вино десертное – 250 мл
  • тальятелле – 4 «гнезда»
  • корица и гвоздика смесь – 0,5 ч. л.
  • коньяк (или бренди) – 50 мл
  • ванильная эссенция – несколько капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухофрукты залить кипятком, дать постоять 5 мин., откинуть на дуршлаг,
промыть и обсушить.

Вино смешать с пряностями и ванильной эссенцией,
залить им сухофрукты, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения, 30 мин.

Отварить тальятелле аль денте – каждое гнездо
в отдельном небольшом сотейнике, аккуратно вынуть шумовкой и дать обсохнуть. Разложить тальятелле по тарелкам, выложить на них сухофрукты,
полить соусом.

Коньяк немного подогреть, вылить на пасту и сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет
пламя.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт