- Картофель — 5-6 Штук
- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Мясной бульон — 2-2,5 Литра (любой)
- Соль — По вкусу
«Юшка» в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить «Юшку» с кабачками.
Описание приготовления:
Украинские кулинары называют «Юшкой» любой суп, который готовят на основе мясного, рыбного и даже грибного бульона. Простые супы с крупами, овощами, бобовыми, макаронными изделиями или грибами, подают непременно со сметаной, а так же с галушками или несладкими пирожками. Суп по этому рецепту довольно простой, но получается питательно и очень вкусно. Я готовила на говяжьем бульоне, но вы можете взять любой мясной бульон по вкусу.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю мясной бульон, добавьте лавровый лист и если необходимо соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
После закипания добавьте картофель нарезанный кубиками.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи помешивая до мягкости.
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части в зависимости от размера. Добавьте кабачок в сковороду и готовьте все вместе еще около 5 минут.
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Помидоры нарежьте дольками, зелень порубите ножом. Когда суп будет готов, добавьте помидоры и зелень и через пару минут снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой еще 15 минут.
Суп «Юшка» с кабачками готов.
Приятного аппетита!