Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом

Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом Вторые блюда
Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.
  • сыр Пармезан – 1 ст. л. натертого
  • помидоры твердые – 2 шт. среднего размера
  • авокадо спелый – 3 шт.
Для соуса
  • масло топленое – 4 ст. л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • соль
  • вино белое сухое – 6 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать
поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую
до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки,
слегка остудить.
Шаг 2
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню
и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая
понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.
Шаг 3
Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт