- раки живые – 4 шт
- помидор – 1 крупный спелый
- масло оливковое – 3-4 ст.л.
- томаты консервированные очищенные – 400 г
- тимьян – 2 веточки
- багет – 1 свежий
- чеснок – 2 головки
- лук белый – 1 луковица
- масло растительное – 3 ст.л.
- курица (филе) – 800 г
- яйцо-пашот – 4 шт
- соль – по вкусу
- вино белое сухое – 200 мл
- перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить филе на тарелку. В огнеупорной форме разогреть оливковое масло. Убавить огонь до минимума. Положить в форму лук и готовить, не допуская подгорания, до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 5 мин. Влить белое вино. Тушить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить консервированные томаты. Довести до кипения, сразу же положить поджаренное филе, снять форму с огня и накрыть крышкой.
Поставить форму в разогретую до 160 °C духовку, выпекать 40 мин. Затем выложить в форму поверх филе раковые шейки и продолжать готовить в духовке еще 20 мин. Достать форму из духовки, снять крышку и поставить на средний огонь. Готовить, пока соус слегка не загустеет. Добавить мелко нарезанные листики тимьяна и свежий томат. Приправить солью и перцем, если требуется.
Для подачи к столу уложить на каждую сервировочную тарелку 3–4 поджаренных кусочка хлеба, на них 2 кусочка цыпленка и 1 раковую шейку, полить соусом. Подать, уложив сверху яйца-пашот.
Совет:
Для яйца-пашот возьмите пищевую пленку, смажьте маслом, уложите в чашку и придавите. Аккуратно разбейте внутрь яйцо, затем закрутите кончики пленки, чтобы получился сверток. Опустите его в кипящую воду и варите 3 мин. Снимите пленку с готового яйца.