Суп "Кок-а-лики"

Суп "Кок-а-лики" Супы
Суп "Кок-а-лики"


  • Куриные крылышки  — 300 Грамм
  • Рис  — 120 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм (без косточек)
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стеблей или лук-порей)
  • Бульон куриный  — 850 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Приправа куриная  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров


Сытный шотландский суп «Кок-а-лики» с ярким копченым привкусом можно подать в прохладное время года на обед. Он получается очень наваристым и аппетитным.

Описание приготовления:

Густой и вкусный куриный суп можно подать со сметаной, присыпав измельченной свежей зеленью. По желанию вы можете использовать любую часть куриной тушки, но помните, что фермерская птица варится более 1 часа, а бройлерная — 40-60 минут.
Количество порций: 2-3

Суп "Кок-а-лики" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы или целую тушку.

Суп "Кок-а-лики" - фото шаг 2
Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут со всех сторон до румяной корочки.

Суп "Кок-а-лики" - фото шаг 3
Влейте куриный бульон, всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и отварите все примерно 10 минут.

Суп "Кок-а-лики" - фото шаг 4
Промойте рис в воде и добавьте в емкость с остальными ингредиентами. Если вы варили куриную тушку, то извлеките ее и удалите косточки, а мясо верните обратно.

Суп "Кок-а-лики" - фото шаг 5
Промойте чернослив и также добавьте его в суп. По желанию сухофрукты можно нарезать любым способом.

Суп "Кок-а-лики" - фото шаг 6
Стебли промытого зеленого лука или лука-порея нарежьте крупно и добавьте в емкость. Отварите еще 15-20 минут до готовности риса.

Суп "Кок-а-лики" - фото шаг 7
Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его и выключите нагрев.

Суп "Кок-а-лики" - фото шаг 8
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт