- Чечевица красная — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатный морс — 2 Ст. ложки (или свежий помидор, томатная паста)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Шпинат — 50 Грамм
- Бульон куриный — 700 Миллилитров
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Чечевица относится к семейству бобовых. Эта культура очень популярна в Греции. Предлагаю рецепт отличного супа из красной чечевицы. Блюдо простое, сытное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Греческий суп из чечевицы готовится очень просто и быстро. Чечевица подойдет любая, только учтите, что желтая и красная разваривается быстрее других сортов. Томатный морс можно заменить измельченным помидором, томатной пастой. Суп получается густой, сытный и вкусный!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду с растительным маслом.
Поджарьте овощи до прозрачности лука.
В кастрюлю налейте бульон, и выложите лук с морковью. Варите 5-6 минут.
После добавьте чечевицу, которую нужно предварительно помыть.
Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и нарезанный чеснок.
Выложите томатный морс или измельченный помидор. Подойдет также томатная паста.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный шпинат.
Греческий суп с чечевицей готов. Подавайте на обед.