Греческий суп с чечевицей

Греческий суп с чечевицей Супы
Греческий суп с чечевицей


  • Чечевица красная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный морс  — 2 Ст. ложки (или свежий помидор, томатная паста)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Бульон куриный  — 700 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Чечевица относится к семейству бобовых. Эта культура очень популярна в Греции. Предлагаю рецепт отличного супа из красной чечевицы. Блюдо простое, сытное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Греческий суп из чечевицы готовится очень просто и быстро. Чечевица подойдет любая, только учтите, что желтая и красная разваривается быстрее других сортов. Томатный морс можно заменить измельченным помидором, томатной пастой. Суп получается густой, сытный и вкусный!
Количество порций: 4

Греческий суп с чечевицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Греческий суп с чечевицей - фото шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду с растительным маслом.

Греческий суп с чечевицей - фото шаг 3
Поджарьте овощи до прозрачности лука.

Греческий суп с чечевицей - фото шаг 4
В кастрюлю налейте бульон, и выложите лук с морковью. Варите 5-6 минут.

Греческий суп с чечевицей - фото шаг 5
После добавьте чечевицу, которую нужно предварительно помыть.

Греческий суп с чечевицей - фото шаг 6
Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и нарезанный чеснок.

Греческий суп с чечевицей - фото шаг 7
Выложите томатный морс или измельченный помидор. Подойдет также томатная паста.

Греческий суп с чечевицей - фото шаг 8
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный шпинат.

Греческий суп с чечевицей - фото шаг 9
Греческий суп с чечевицей готов. Подавайте на обед.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт