"Харчо" с сельдереем

"Харчо" с сельдереем Супы
"Харчо" с сельдереем


  • Лук  — 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соус ткемали  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Рис  — 100 Грамм
  • Бульон  — 2-2,5 Литра
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Говядина на кости  — 800 Грамм (или баранина)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (кинза или петрушка)
  • Морковь  — 1 Штука


«Харчо» с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп «Харчо» с сельдереем понадобится помимо основных ингредиентов говядина или баранина на кости, другое мясо будет не совсем уместно. «Харчо» в переводе с грузинского — «говяжий суп». Для классического рецепта нужен рис, в моем рецепте еще добавляется стебель сельдерея, что несомненно делает это блюдо еще более привлекательным. Суп «Харчо» получается сытным, ароматным, очень вкусным и пряным, ведь в его состав входят лук, чеснок, специи, хмели-сунели и зелень. Процесс приготовления несложный, а результат превосходный. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

"Харчо" с сельдереем
Подготовьте все ингредиенты.

"Харчо" с сельдереем
В кастрюлю выложите промытое мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо затем процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

"Харчо" с сельдереем
Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.

"Харчо" с сельдереем
В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.

"Харчо" с сельдереем
Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте помешивая 3-5 минут.

"Харчо" с сельдереем
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.

"Харчо" с сельдереем
Промойте рис.

"Харчо" с сельдереем
Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.

"Харчо" с сельдереем
Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо.

"Харчо" с сельдереем
Влейте процеженный бульон, отрегулируйте на соль и варите до готовности риса.

"Харчо" с сельдереем
За пару минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут. «Харчо» с сельдереем готов.

"Харчо" с сельдереем
Аромат супа быстро соберёт всех домочадцев за столом! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт