Томатное перлотто

Томатное перлотто Блюда из круп
Томатное перлотто


У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей или (как у моего супруга) с армейскими воспоминаниями, где постоянно кормили перловкой. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию томатное перлотто. Красиво и вкусно!

  • Крупа перловая


    200 г

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Базилик


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Томатное перлотто


    Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.

  • Томатное перлотто


    Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)

  • Томатное перлотто


    Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

  • Томатное перлотто


    Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.

  • Томатное перлотто


    Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
    Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт