- Рыбный набор для супа — 600 Грамм (голова, хребет семги и т.п.)
- Картофель — 3-5 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Лапша — 70 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 2-2,5 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Ароматный и наваристый суп, который подойдет для всей семьи. Нежная красная рыба идеально сочетается с лапшой. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить суп с лапшой и лососем несложно, а сочетание на мой взгляд, очень удачное! Суп придется по вкусу и взрослым, и детям. Это отличное разнообразие повседневного меню. Вместо лапши можно взять любые макаронные изделия, а для более яркого вкуса и аромата можете добавить разнообразные ароматные сухие травы или специи. Блюдо получается полезное и очень вкусное! Берите рецепт себе на заметку!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте рыбный набор для супа. Если у вас набор с головой, то обязательно удалите жабры. Переложите части рыбы в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, разрезанные на части лук и морковь. Налейте воду, доведите до кипения, уберите пену и при слабом кипении варите 20 минут.
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Вновь доведите до кипения. Рыбу тем временем охладите, отделите мясо от костей и уберите пока в сторону.
В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте зажарку в кастрюлю.
Когда картофель будет почти готов, добавьте лапшу и варите все вместе еще 5-6 минут.
В конце отрегулируйте суп на соль, верните в кастрюлю кусочки рыбы и добавьте любую свежую зелень. Дайте супу закипеть, затем накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут. Суп с с лапшой и лососем готов.
Приятного аппетита!