Китайский томатный суп

Китайский томатный суп Супы
Китайский томатный суп


  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Помидоры в собственном соку  — 150 Грамм (измельченные)
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 5 Грамм


Китайский томатный суп обладает насыщенным томатным вкусом и ярким ароматом имбиря. Он отлично согревает и насыщает, особенно в холодное время года. При этом вам потребуется минимум ингредиентов.

Описание приготовления:

Готовится китайский томатный суп буквально в считанные минуты. Он понравится всем любителям помидоров, которые для этого блюда должны быть сладких сортов. В крайнем случае добавьте в суп немного сахара. Соль в этом супе не предусмотрена ввиду наличия соевого соуса, но если вам потребуется, то можно посолить по вкусу. Готовится суп в воке или в кастрюле с толстым дном. Но подойдет и глубокая сковорода.
Количество порций: 3

Китайский томатный суп - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления китайского томатного супа.

Китайский томатный суп - фото шаг 2
Два крупных или три средних яйца разбейте в мисочку.

Китайский томатный суп - фото шаг 3
Влейте столовую ложку соевого соуса.

Китайский томатный суп - фото шаг 4
Поперчите яйца с соевым соусом по вкусу и взбейте, как на омлет.

Китайский томатный суп - фото шаг 5
В горячую сковороду налейте растительное масло и вылейте яичную смесь. Дайте омлету немного «схватиться».

Китайский томатный суп - фото шаг 6
3-4 сантиметра корня имбиря очистите чайной ложкой и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с яйцами.

Китайский томатный суп - фото шаг 7
На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Залейте кипятком на две-три минуты. После снимите шкурку и мелко нарежьте помидоры. Добавьте в сковороду.

Китайский томатный суп - фото шаг 8
Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.

Китайский томатный суп - фото шаг 9
Добавьте измельченные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.

Китайский томатный суп - фото шаг 10
Хорошо перемешайте все ингредиенты и проварите 5-6 минут. Густоту супа регулируйте любым бульоном или водой.

Китайский томатный суп - фото шаг 11
Густой, ароматный и насыщенный китайский суп готов. Подавайте к столу в горячем виде с нарезанным зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт