- Шампиньоны — 2 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Уксус — 100 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Перец — 1 По вкусу
Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Грибочки вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Очистите и порежьте кубиками луковицы.
3. Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры.
4. С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками.
5. Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло.
6. Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая.
7. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой.
8. В последние 2-3 минуты добавьте уксус.
9. Обязательно такая солянка с шампиньонами на зиму в домашних условиях должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса.
10. Теперь можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.
Количество порций: 2-3
голосов: 5