- Нут — 100 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (у меня шампиньоны)
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 2-2,5 Литра
- Специи — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Очень вкусное и питательное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Подойдет и для повседневного стола, и для постящихся или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить грибной суп с нутом несложно, а вкус получается великолепный. Суп ароматный, наваристый и очень вкусный, придется по душе любому привереде. Грибы лучше взять лесные, но если у вас такой возможности нет, то подойдут и вешенки, и шампиньоны. Данный суп вкусен и прекрасен в своей простоте, а еще он отлично насыщает. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.
Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут периодически помешивая.
Затем отдельно, на этой же или другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками картофель с добавлением специй. В конце добавьте соль по вкусу.
Переложите картофель и обжаренные с луком грибы в кастрюлю.
Добавьте готовый нут.
Налейте желаемое количество воды или мясного бульона. Добавьте соль по вкусу и варите около 15 минут (до готовности картофеля).
В самом конце, буквально за пару минут, добавьте измельченный чеснок и рубленую свежую зелень.
Грибной суп с нутом готов. Дайте ему настояться 15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!