Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке

Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке Вторые блюда
Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • очищенные замороженные мини-осьминоги – 1 кг
  • вино белое сухое – 1 ст.л.
  • кинза – для украшения
  • чеснок – 1/2 зубчика
  • натертая лимонная цедра – 1 лимон
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • свежий красный перчик чили – 1 маленький
  • лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимон
  • тонкая яичная лапша – 250 г
  • молоко кокосовое – 200 мл
  • рыбный соус – 1 ч.л.
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть измельчить.

Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.

Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок, 30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.

Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лимона и чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.; снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лимона и перемешать.

Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт