- Вода — 800 Миллилитров
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Карри — 1/2-1 Чайных ложки (порошок)
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 1/3 Пучка (или кинза)
- Маш — 60-70 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Делюсь рецептом супа из маша — бобов мунг дал с яблоком. Сочетание необычное, но очень вкусное! Суп получается пряным и ароматным. Берите на заметку интересный рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из маша с яблоком. Чтобы сократить время приготовления супа, маш можно заранее замочить в воде. Яблоки лучше выбирайте плотные, без повреждений, чтобы они не разварились в супе. Хорошо подойдут зеленые. Благодаря высокому содержанию белка в маше он хорошо насыщает, а яблоки добавляют приятную фруктовую нотку. Готовится суп просто и быстро, подойдет для постного меню.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до мягкости.
Добавьте морковь нарезанную брусочками, жарьте до золотистого цвета.
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Сбрызнете лимонным соком, приправьте карри и оставьте, пока готовится суп.
Переложите в кастрюлю обжаренный лук и морковь. Добавьте маш, влейте горячую воду. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, под крышкой.
Добавьте яблоки, варите суп еще 10-15 минут, пока маш не станет мягким.
В конце посолите, поперчите и добавьте мелко порубленную петрушку. Оставьте суп настояться еще 5 минут, затем можно подавать к столу.
Суп из маша с яблоком готов, приятного аппетита!