Суп с брокколи и кукурузой

Суп с брокколи и кукурузой Супы
Суп с брокколи и кукурузой


  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Перец сладкий  — 50 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра (или бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу


Если вы любите простые, вкусные, а главное, полезные варианты первого горячего блюда, предлагаю вам приготовить суп с брокколи и кукурузой. Даже постный вариант, без мясной основы, дает отменный вкус!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что мы будем варить суп без бульона, благодаря кукурузе и другим овощам, суп получится очень вкусным, со сладковатыми нотками. При желании вы можете использовать куриный бульон. Такой овощной легкий супчик — это шикарный ПП вариант обеда для всех членов семьи. Подавать суп можно с зеленью со сметаной.
Количество порций: 3

Суп с брокколи и кукурузой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вместо воды можете использовать бульон.

Суп с брокколи и кукурузой - фото шаг 2
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Суп с брокколи и кукурузой - фото шаг 3
Картофель очистите, вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.

Суп с брокколи и кукурузой - фото шаг 4
Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Суп с брокколи и кукурузой - фото шаг 5
Сложите все овощи в кастрюлю, залейте горячей водой. Варите овощи 20 минут.

Суп с брокколи и кукурузой - фото шаг 6
Спустя время добавьте в суп кукурузу.

Суп с брокколи и кукурузой - фото шаг 7
Брокколи разберите на соцветия, добавьте в суп. Всыпьте специи по своему вкусу. Варите суп еще 5-6 минут.

Суп с брокколи и кукурузой - фото шаг 8
В конце приготовления снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте суп к столу.

Суп с брокколи и кукурузой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт