- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Перец сладкий — 50 Грамм
- Брокколи — 150 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Вода — 1,5 Литра (или бульон)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Если вы любите простые, вкусные, а главное, полезные варианты первого горячего блюда, предлагаю вам приготовить суп с брокколи и кукурузой. Даже постный вариант, без мясной основы, дает отменный вкус!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что мы будем варить суп без бульона, благодаря кукурузе и другим овощам, суп получится очень вкусным, со сладковатыми нотками. При желании вы можете использовать куриный бульон. Такой овощной легкий супчик — это шикарный ПП вариант обеда для всех членов семьи. Подавать суп можно с зеленью со сметаной.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты. Вместо воды можете использовать бульон.
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Картофель очистите, вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
Сложите все овощи в кастрюлю, залейте горячей водой. Варите овощи 20 минут.
Спустя время добавьте в суп кукурузу.
Брокколи разберите на соцветия, добавьте в суп. Всыпьте специи по своему вкусу. Варите суп еще 5-6 минут.
В конце приготовления снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте суп к столу.
Приятного аппетита!