"Угра ош" с курицей

"Угра ош" с курицей Супы
"Угра ош" с курицей


  • Вода  — 1,5 Литра
  • Куриные бедра  — 350 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Перец сладкий  — 70 Грамм
  • Лапша  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу


Сегодня приготовим простой узбекский суп с лапшой и курицей — «Угра ош». Если вы предпочитаете к обеду подавать родным тарелочку горячего и ароматного супа, уверенна, что этот вариант полюбится вам!

Описание приготовления:

Для нашего супа используем куриные бедра, у меня они без кости и кожи. Также обязательно добавим в суп сладкий ароматный перец. Лапшу можно приготовить самостоятельно, можно использовать магазинную. Такой суп понравится всем, его подавать можно с любимой зеленью, вкусным свежим хлебом или домашними сухариками.
Количество порций: 4

"Угра ош" с курицей
Подготовьте все ингредиенты.

"Угра ош" с курицей
Курицу ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Также очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Переложите курицу и картофель в кастрюлю с кипящей водой, варите 25 минут.

"Угра ош" с курицей
Тем временем очистите лук, морковь, перец, чеснок. Все овощи вымойте и просушите, лук, чеснок и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

"Угра ош" с курицей
Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте 3-4 минуты, помешивая.

"Угра ош" с курицей
Готовую заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и курицей. Также добавьте лапшу, соль, перец по вкусу. Варите суп еще 10 минут.

"Угра ош" с курицей
Снимите пробу и подавайте суп к столу. Вкусный и ароматный «Угра ош» с курицей готов.

"Угра ош" с курицей
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт