- Болгарский перец — 1,5 Килограмма
- Томатный сок — 1 Литр
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
Любите лечо, но жутко не хочется крутить помидоры через мясорубку? Предлагаю заменить их готовым томатным соком. Готовится такая закуска намного быстрее, а получается ничуть не хуже!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить лечо с томатным соком, необходимо отобрать более мясистые перцы. Нарезка может быть от колец, до соломки или широких брусочков, лепестков. Рецепт очень простой, но попробовав хоть один раз, вы влюбитесь в него навсегда! Берите на заметку!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Стерилизовать и укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте, удалите семена и разрежьте на 4 части.
Чеснок измельчите ножом.
В кастрюлю или казанок налейте томатный сок, добавьте сахар, соль, уксус и помешивая доведите до кипения.
Затем добавьте перцы и измельченный чеснок.
Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким, но еще не потеряет своей формы.
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно две литровые банки. Остудив, перенесите готовое лечо с томатным соком в кладовую или погреб.
Удачных вам заготовок!