ИНГРЕДИЕНТЫ
- креветки королевские очищенные – 200 г
- спаржа белая – 200 г
- сахар – 1 ст.л.
- лук в шелухе – 2 луковицы
- соль – по вкусу
- цветная капуста – 1 небольшой качан
- масло оливковое – 1 ст.л.
- треска (филе) – 300 г
- масло растительное – для обжаривания
- перец болгарский – по вкусу
- морковь крупная – 2 шт.
- филе горбуши – 300 г
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить бальзамический уксус и оливковое масло, добавить сахар и немного соли. Перемешать и оставить в теплом месте, пока готовится блюдо.
Шаг 2
Капусту вымыть и разобрать на крупные соцветия, нарезать каждое тонкими ломтиками. Спаржу вымыть и поре- зать кусочками. Морковь очистить, нарезать кружками.
Шаг 3
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и спаржу 4 мин.
Шаг 4
Ломтики цветной капусты обжаривать порциями в большом количестве разогретого масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Поджаренную капусту перекладывать на бумажные салфетки.
Шаг 5
Филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде расти- тельное масло. Обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Добавить креветки и готовить все вместе еще 3 мин.
Шаг 6
Добавить в сковороду с рыбой и креветками морковь, спаржу и цветную капусту, прогреть, 3–4 мин.
Выложить на блюдо, посыпать маринованным луком.