- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Капуста белокочанная — 1/4 Штуки
- Говядина — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп — 1/4 Пучка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Наваристый и ароматный борщ на обед — мечта любого мужчины! Особенно поданный со сметаной, пампушками и т.д. От красочного блюда не откажутся и другие родные, ведь он прекрасно утоляет чувство голода.
Описание приготовления:
Этот вид борща обязательно должен быть приготовлен с говядиной. Добавочно допустимо использовать и свинину, баранину, курицу и т.д. Главное — сначала отварите мясо в течение 1 часа и лишь затем добавляйте овощи, иначе мясо получится жестким, овощи разварятся и цвет блюда станет бурым, а не бордовым!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Говядину промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте мясо средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 1 час, сняв пену и добавив лавровые листья.
Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте все нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-6 минут.
Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и отварите еще 15 минут. Затем выложите туда же овощную зажарку. По желанию добавьте томатную пасту или пюре из помидоров. Нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю. Отварите все примерно 8-10 минут, всыпав соль и влив лимонный сок.
Измельчите промытый укроп, раздавите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю, отварите буквально 2 минуты и выключите нагрев.
Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой.