Индейка с чатни и чеддером

Индейка с чатни и чеддером Вторые блюда
Индейка с чатни и чеддером


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Чеддер – 200 г
  • зира – 0,5 ч.л. семян
  • лук репчатый крупный – 500 г
  • филе копченой индейки – 400 г
  • уксус винный белый – 1 ст.л.
  • молоко жирностью 6 % – 200 мл
  • апельсин (сок) – 1 апельсин
  • масло сливочное – 100 г
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л. семян
  • сахар мусковадо – 1 ч.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • яблоко сладкое – 1 крупное
  • мука – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания; осудить.

Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая.

Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15 мин.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт