Суп из дайкона

Суп из дайкона Супы
Суп из дайкона


  • Дайкон  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Хочу поделиться рецептом крем-супа из дайкона. Готовится он просто и быстро. Суп на вкус получается нежный и сливочный, но с небольшой пикантной ноткой, который характерен для японской редьки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из дайкона. Сливки можно использовать кокосовые, если вам нравится их вкус. Так суп получится еще интереснее.
Количество порций: 2

Суп из дайкона - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп из дайкона - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте на кубики, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Суп из дайкона - фото шаг 3
Картофель и дайкон помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.

Суп из дайкона - фото шаг 4
Добавьте жареный лук, измельченный чеснок. Влейте воду, посолите и поперчите. Варите овощи до мягкости примерно 20-25 минут.

Суп из дайкона - фото шаг 5
Измельчите блендером суп до однородной консистенции. Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Суп из дайкона - фото шаг 6
Суп из дайкона готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт