ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы
- орегано сухой – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соус томатный – 2 ст.л.
- сыр моцарелла – 120 г
Для теста
- вода теплая – 0,3 стакана
- молоко – 0,25 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- мука – 1 стакан
- масло оливковое – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Шаг 2
Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
Шаг 3
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить основу для пиццы в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
Шаг 4
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
Шаг 5
В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла. Основа для пиццы готова.