Картофель — 1 кг
Луковица репчатая (средняя) — 1 шт.
Ребра бараньи — 500 г
Сметана — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 5-6 веточек
Соль — 1,5 ч.л.
Специи — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Однажды в морозилке попались на глаза бараньи ребрышки, и сразу мозг заработал в заданном направлении — что бы эдакого приготовить на ужин? Плов вроде бы недавно ели, в духовке в тесте запекали… Вот и появилась на свет идея — почему бы не запечь бараньи ребра в мультиварке с картофелем. Да еще и соус сметанный под руку попался, идеальное сочетание ингредиентов.
Список ингредиентов невелик: это картофель, репчатый лук, бараньи ребрышки, соль и специи, немного растительного масла, сметанный соус.
Для начала возьмите среднюю по размерам репчатую луковицу, почистите ее и нарежьте полукольцами либо целыми колечками, если луковица маленькая.
Свежий картофель почистите и хорошенько промойте. Затем нарежьте кружочками или соломкой, как удобнее.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Выложите половину всего нарезанного картофеля и подсолите, насыпьте специи.
Сметанный соус сделать легко, для этого нарубите мелко укроп и пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной. Той же кулинарной кисточкой смажьте картофель соусом.
Бараньи ребрышки подсолите и обжарьте на сильном огне на сковороде. Затем выложите их сверху на картофель, смажьте сметанным соусом и выложите сверху нарезанный лук.
Накройте ребрышки сверху оставшимся картофелем, подсолите, поперчите и снова смажьте сметанным соусом. Наша вечерняя композиция готова. Закрываем плотно крышку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
После сигнала таймера открываем крышку, перекладываем картофель с бараньими ребрышками на тарелки и подаем.
Можно подать к основному блюду свежие овощи, соленья или зелень.
Приятного аппетита!