ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки жирностью 22% – 1 стакан
- масло оливковое – для обжаривания
- петрушка свежая нарезанная – пучок
- лосось (филе) – 4 кусочка по 150 г каждый
- соль – по вкусу
- шалфей свежий – 2 веточки
- морковь крупная – 600 г
- сыр Горгонзола – 150 г
- перец болгарский – по вкусу
- сок лимонный – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.
Шаг 2
Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
Шаг 3
Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
Шаг 4
Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 6
Шалфей быстро обжарить на оливковом масле.
Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.