Паста ракушки с грибами и брокколи

Паста ракушки с грибами и брокколи Вторые блюда
Паста ракушки с грибами и брокколи


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста королевские ракушки – 400 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • сливки жирностью 33-38% – 150 мл
  • брокколи свежая – 400 г
  • соль
  • перец черный
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • белые грибы сушеные – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.

Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.

Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт