ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина (окорок) – 1 шт. весом 2,5 кг
- орех мускатный молотый – щепотка
- кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.
- перец черный – 5 горошин
- соль – по вкусу
- зира – 1 ч.л.
- масло растительное – для обжаривания
- базилик свежий нарезанный – 3 веточки
- кинза – 3 веточки
- тархун (листья) – 3 веточки
- фасоль зеленая консервированная – 300 г
- молодой чеснок – 0,5 головки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мясо можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.
Шаг 2
Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех.
Шаг 3
Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/3 измельченных специй.
Шаг 4
Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 3–4 ст. л. растительного масла. Обжарить окорок, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Подавать с зеленой фасолью.