- Чечевица — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп с чечевицей и кабачком понадобится кабачок, чечевица, лук, морковь, томатная паста и немного растительного масла. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно быстро приготовить обед для всей семьи. Суп с чечевицей и кабачком отлично разнообразит ваше повседневное меню!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Кабачок нарежьте кубиками, добавьте к луку и жарьте 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту, немного соли, сахара и хорошо перемешайте. Обжарьте все в течение 3-4 минут.
В кастрюлю налейте воду, выложите чечевицу и мелко нарезанную морковь. Варите все до готовности чечевицы.
Далее добавьте обжаренные овощи, перемешайте, посолите и варите 5-10 минут.
Суп с чечевицей и кабачком готов. Приятного аппетита!