Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой Вторые блюда
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мята свежая – средний пучок
  • перец черный свежемолотый
  • соль крупная морская
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2/3 стакана
  • чеснок молодой – 1 головка
  • картофель молодой – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
Шаг 2
Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.
Шаг 3
Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт