Тефтели с соусом из сморчков

Тефтели с соусом из сморчков Вторые блюда
Тефтели с соусом из сморчков


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш телячий – 400 г
  • лук зеленый (только белая часть) – 1 стебель
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец белый свежемолотый – щепотка
  • корица – маленькая щепотка
  • соль
Для пюре:
  • картофель (крупный) – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
Для соуса:
  • шалот – 4 луковицы
  • сливки жирностью 33% – 250 мл
  • соль – щепотка
  • сморчки свежие – 1 горсть
  • коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В телячий фарш добавить майоран, корицу, соль и белый перец. Фарш вымешать руками, 10 мин., затем смочить руки холодной водой и слепить небольшие круглые тефтели.
Шаг 2
Сморчки для соуса промывать проточной водой не менее 10 мин., крупно нарезать. Шалот очистить, нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, добавить строчки, обжарить, 30 сек., добавить коньяк и сразу поджечь. Влить сливки и выпарить до загустения, посолить.
Шаг 3
Тефтели обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки, залить получившимся соусом и запечь в духовке при 200 °С до готовности, 10 мин.
Шаг 4
Картофель для пюре очистить, крупно нарезать, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель протереть, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя пюре, чтобы получилась пышная пена. Подать горячее пюре с тефтелями и грибным соусом.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт