Грузинский суп с мацони

Грузинский суп с мацони Супы
Грузинский суп с мацони


  • Мацони  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Рис отварной  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1/4 Пучка


Известный суп, который можно приготовить с таким густым молочным продуктом, как мацони — это ароматное блюдо. Для сытности в него добавляется рис, а для яркого аромата — свежая зелень, приправы.

Описание приготовления:

По желанию в горячий суп можно всыпать немного измельченного сушеного чеснока, тогда блюдо заиграет новыми красками. Либо вместо петрушки использовать свежую кинзу, если любите аромат и вкус этой пряной зелени.
Количество порций: 1-2

Грузинский суп с мацони - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Грузинский суп с мацони - фото шаг 2
Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кубиками. Растопите в казане сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты до румяности.

Грузинский суп с мацони - фото шаг 3
Всыпьте отварной рис любого сорта. Крупу отварите заранее в течение 12 минут.

Грузинский суп с мацони - фото шаг 4
Разведите мацони с водой и влейте в емкость, посолите и поперчите. Доведите практически до кипения, но не кипятите! Выключите нагрев.

Грузинский суп с мацони - фото шаг 5
Добавьте в суп желток куриного яйца, тщательно размешивая его в горячей жидкости.

Грузинский суп с мацони - фото шаг 6
Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в суп и перемешайте. Блюдо полностью готово!

Грузинский суп с мацони - фото шаг 7
Разлейте горячий суп из мацони в глубокие пиалы или тарелки и подайте к столу. Можно добавить при подаче горячую не сладкую выпечку, сухарики.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт