Солянка с рисом

Солянка с рисом Рецепты заготовок
Солянка с рисом


  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Рис  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Лук  — 500 Грамм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Грибы  — 2 Килограмма (по желанию)
  • Уксус  — 5 Ст. ложек


Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

1. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.

2. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте.

3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте.

4. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам.

5. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.

6. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист.

7. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая.

8. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15.

9. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).

10. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте.

11. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут.

Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 22


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт