- Чечевица красная — 6 Ст. ложек
- Булгур — 3 Ст. ложки
- Рис — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек (3 ст.л. — для жарки лука, 2 ст.л. — для заправки)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орегано — 1/3 Чайных ложки
- Паприка молотая красная — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1,1 Литра (бульон)
Любителям чечевицы должен понравится суп «Эзогелин», который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
Описание приготовления:
Готовится суп «Эзогелин» просто и быстро. Блюдо не только вкусное и сытное, но и чрезвычайно полезное, так как чечевица содержит массу витаминов и микроэлементов. Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным подсолнечным.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа «Эзогелин».
В кастрюлю налейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте кусочек сливочного.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Жарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
Красную чечевицу, булгур и рис помойте и добавьте в кастрюлю. Жарьте с луком и овощами несколько минут перемешивая.
После налейте 800-900 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите крупы с луком и чесноком 20-25 минут.
Пока крупы варятся, приготовьте заправку в суп. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите муку.
Поставьте сковороду на плиту и на небольшом огне перемешайте масло с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте томатную пасту.
Налейте 200 мл. воды и перемешайте. Добавьте красную молотую паприку и орегано. Еще раз хорошо перемешайте.
Чечевица с крупами, луком и чесноком через 20-25 минут будет почти готова.
Добавьте заправку в суп.
Суп посолите, поперчите, варите еще минут 5-7 и выключайте.
Суп «Эзогелин» готов. Подавайте на первое в обед.