Лазанья с молодой капустой

Лазанья с молодой капустой Вторые блюда
Лазанья с молодой капустой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица большая – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • помидоры консервированные – 400 г
  • листы теста для лазаньи – 8-10 шт.
  • соус песто – 150 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • чили порошок – щепотка
  • зира – щепотка
  • соль
  • молодая капуста – 1 кочан
Для сырного соуса:
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сливки жирностью 10% – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр тертый – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Лазанья с молодой капустой, шаг №1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Лазанья с молодой капустой, шаг №2

Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Лазанья с молодой капустой, шаг №3

Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Лазанья с молодой капустой, шаг №4

Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Лазанья с молодой капустой, шаг №5

Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Лазанья с молодой капустой, шаг №6

Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт