- Кефир — 1 Стакан (любой жирности)
- Сметана — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Картофель — 1 Штука (отварной, крупный)
- Огурец — 1 Штука (свежий)
- Лук зеленый — 0,25 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Индейка — 150 Грамм (отварная)
- Вода холодная — 50 Миллилитров
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Сочная окрошка — настоящее спасение летним знойным днем, ведь она получается не только сытной, но еще и очень освежающей. Многие добавляют в такое блюдо лёд при подаче к столу, чтобы оно было ледяным.
Описание приготовления:
Такое сочное блюдо будет идеально для обеда в жаркий день, когда так хочется освежиться. Вы можете заменить мясо индейки колбасными изделиями или другими сортами отварного мяса по своему вкусу.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и остудите.
Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость.
Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой.
Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.
Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украсив по своему вкусу.