ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе бедрышек цыпленка – 12 шт.
- чеснок крупный – 4-6 зубчиков
- соль
- сок 1 лимона
- паприка молотая – 1 ст. л.
- мацони – 1 стакан
- зира молотая – 1 ст. л.
- луковица маленькая – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендер поместить произвольно нарезанный лук, чеснок, зиру, паприку и лимонный сок, измельчить до состояния кашицы. Добавить мацони, перемешать. Залить бедрышки получившейся кашицей, тщательно перемешать.
Мариновать цыпленка 2 ч при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике. Затем лучше всего приготовить цыпленка на углях (или под разогретым грилем) – нанизать на шампуры и, поворачивая, жарить до готовности. Подавать с зеленью и дольками лимона.
Мариновать цыпленка 2 ч при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике. Затем лучше всего приготовить цыпленка на углях (или под разогретым грилем) – нанизать на шампуры и, поворачивая, жарить до готовности. Подавать с зеленью и дольками лимона.