- Бульон мясной — 1,5 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука (небольшая)
- Хрен столовый — По вкусу
- Томатный морс — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Борщ — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня предлагаю рецепт борща с хреном. Он точно понравится всем любителям острого. Вкусное, полезное и очень сытное блюдо!
Описание приготовления:
Предлагаю свой рецепт приготовления борща, ведь не зря говорят: «Сто хозяек — сто борщей». У меня диетический вариант, без жирного наваристого бульона, без зажарки. Я только немного пассерую овощи в небольшом количестве растительного масла. Борщ на бульоне из индейки подойдет взрослым и детям. Что касается хрена, то летом можно натереть корень, а в зимнее время вполне подойдет обычный столовый хрен хоть белый, хоть с добавлением свеклы. Хрен придает борщу остроту.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с хреном.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был индюшиный.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к моркови и луку.
Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на среднем огне перемешивая, в течение 10 минут.
После выложите эти овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Варите борщ 20-25 минут. После выложите нарезанную соломкой капусту.
Добавьте томатный морс или свежие помидоры, измельченные любым способом. Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.
Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте хрен по вкусу, измельченный чеснок.
Ароматный, вкусный и полезный борщ с хреном готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё.