Лосось в соусе из щавеля

Лосось в соусе из щавеля Вторые блюда
Лосось в соусе из щавеля


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стейки лосося – 3 шт. по 200 г каждый
  • орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
  • тархун (листья) – 1 веточка
  • базилик свежий нарезанный – 1 веточка
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • сельдерей (стебли) – 1 черешок
  • розмарин – 1 веточка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • щавель – 1 пучок
  • вино сухое белое – 2 ст.л.
  • лук репчатый крупный – 1 небольшая луковица
  • сливки жирностью 33% – 1 стакан
  • сок лимонный – 1,5 ч.л.
  • соль, перец белый молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Лосось в соусе из щавеля, шаг №1

Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Лосось в соусе из щавеля, шаг №2

Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь
на 2 мин.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Лосось в соусе из щавеля, шаг №3

Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Лосось в соусе из щавеля, шаг №4

Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Лосось в соусе из щавеля, шаг №5

Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Лосось в соусе из щавеля, шаг №6

Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Помстить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Подавать с соусом из щавеля.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт