ИНГРЕДИЕНТЫ
- виноградные листья – 30 шт.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- соль, перец черный свежемолотый
- сметана – 1 стакан
- орехи грецкие очищенные – 50 г
- баранина – 300 г
- кинза измельченная – 1 ст.л.
- укроп – 1 ст.л.
- чеснок крупный – 2 зубчика
- масло оливковое – 3 ст.л.
- мята свежая – 1 ст.л.
- лук репчатый крупный – 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу-измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности.
Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.