Суп гуляш по-тирольски

Суп гуляш по-тирольски Супы
Суп гуляш по-тирольски


  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Капуста квашеная  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (розмарин, базилик, майоран, перец)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят обжаренные кусочки мяса, лук, картофель и квашеная капуста. С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить суп гуляш по-тирольски достаточно просто, главное — запастись терпением. Результат того стоит! Томясь на маленьком огне, суп напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй, приобретает необыкновенно нежный, чуть кисло-сладкий вкус.
Количество порций: 6-8

Суп гуляш по-тирольски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп гуляш по-тирольски - фото шаг 2
Готовить лучше всего в казане или в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, прогрейте его, выложите нарезанный перьями лук, сахар и обжарьте помешивая до золотистого цвета.

Суп гуляш по-тирольски - фото шаг 3
Добавьте нарезанное кусочками мясо.

Суп гуляш по-тирольски - фото шаг 4
Посолите, добавьте специи и тушите под крышкой около 10-15 минут. Я готовлю до испарения жидкости.

Суп гуляш по-тирольски - фото шаг 5
Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут периодически помешивая.

Суп гуляш по-тирольски - фото шаг 6
Добавьте нарезанный кубиками или соломкой картофель.

Суп гуляш по-тирольски - фото шаг 7
Залейте всё горячей кипячёной водой. Вода должна покрывать содержимое кастрюли на 2-3 см. Готовьте до полуготовности картофеля.

Суп гуляш по-тирольски - фото шаг 8
Затем добавьте капусту. Если капуста слишком кислая, то предварительно промойте ее.

Суп гуляш по-тирольски - фото шаг 9
Добавьте лавровый лист, отрегулируйте на соль, убавьте огонь на самый маленький и тушите все вместе 2 часа.

Суп гуляш по-тирольски - фото шаг 10
Через два часа суп гуляш по-тирольски будет готов. Подавайте его к столу со сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт