- Говядина — 500 Грамм (мякоть)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Картофель — 4-6 Штук
- Капуста квашеная — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Специи — По вкусу (розмарин, базилик, майоран, перец)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят обжаренные кусочки мяса, лук, картофель и квашеная капуста. С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить суп гуляш по-тирольски достаточно просто, главное — запастись терпением. Результат того стоит! Томясь на маленьком огне, суп напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй, приобретает необыкновенно нежный, чуть кисло-сладкий вкус.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Готовить лучше всего в казане или в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, прогрейте его, выложите нарезанный перьями лук, сахар и обжарьте помешивая до золотистого цвета.
Добавьте нарезанное кусочками мясо.
Посолите, добавьте специи и тушите под крышкой около 10-15 минут. Я готовлю до испарения жидкости.
Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут периодически помешивая.
Добавьте нарезанный кубиками или соломкой картофель.
Залейте всё горячей кипячёной водой. Вода должна покрывать содержимое кастрюли на 2-3 см. Готовьте до полуготовности картофеля.
Затем добавьте капусту. Если капуста слишком кислая, то предварительно промойте ее.
Добавьте лавровый лист, отрегулируйте на соль, убавьте огонь на самый маленький и тушите все вместе 2 часа.
Через два часа суп гуляш по-тирольски будет готов. Подавайте его к столу со сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!