ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр с голубой плесенью – 100 г
- масло оливковое
- лук зеленый – 5 перышек
- яйцо – 2 шт.
- чеснок крупный – 3 зубчика
- сухари панировочные – горсть
- антрекоты большие – 4 шт.
- орехи грецкие очищенные – 1 стакан
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- картофель крупный – 1 кг
- соль
- петрушка свежая нарезанная – 1 большой пучок
- мед жидкий – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса уложить в ступку орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и очищенный чеснок. Растереть, добавить сыр и мед, перемешать. Развести оливковым маслом до консистенции густого пюре.
Шаг 2
Для оладий картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть на терке. Измельчить зеленый лук, перемешать его с картофелем и горчицей, вбить яйца. Сформовать небольшие оладьи, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Антрекоты приправить солью и перцем, оставить на 5 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и уложить на раскаленный гриль. Через 3 мин. перевернуть и готовить еще 2 мин. Подать антрекоты с картофельными оладьями, полив соусом из голубого сыра.