Минестроне с нутом

Минестроне с нутом Супы
Минестроне с нутом


  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 3 Штуки (стебель)
  • Рубленые томаты  — 400 Грамм
  • Тимьян свежий  — 2 Штуки (веточки)
  • Нут  — 400 Грамм (консервированный или вареный)
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Базилик  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Сыр  — По вкусу (опционально)
  • Мелкая паста  — 100-120 Грамм


Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить минестроне с нутом. По желанию суп можно сделать менее густым, если влить побольше овощного бульона. Из овощей дополнительно можно добавить цветную капусту, баклажан или цукини.
Количество порций: 3-4

Минестроне с нутом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Минестроне с нутом - фото шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Минестроне с нутом - фото шаг 3
Добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Минестроне с нутом - фото шаг 4
Влейте измельченные томаты, добавьте тимьян и томите еще 2 минуты.

Минестроне с нутом - фото шаг 5
Половину нута разомните вилкой. Добавьте весь нут в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения, убавьте температуру и томите 5-6 минут.

Минестроне с нутом - фото шаг 6
Затем добавьте пасту и базилик, готовьте еще 6-7 минут, пока не сварится паста. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Минестроне с нутом - фото шаг 7
Подавайте суп с тертым сыром. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт