- Куриный окорочок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Ветчина — 150 Грамм
- Сосиски — 150 Грамм
- Колбаса сырокопченая — 150 Грамм
- Маслины — 10-12 Штук
- Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое прочно завоевало свое почетное место на наших обеденных столах. Сегодня этот густой, наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп готовим с горошком.
Описание приготовления:
Пожалуй, нет такого предприятия общественного питания в России от обычной столовой до ресторана, где бы не подавали солянку. Этот суп заслуженно пользуется спросом благодаря своему особому вкусу. Есть немало рецептов солянки. Попробуйте её еще с зеленым горошком.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на минимальном огне до готовности.
Репчатый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленые огурцы. Выложите в сковороду.
Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.
Налейте 100 мл. куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.
Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона. Выложите содержимое сковороды.
Ветчину и сосиски нарежьте кубиками.
Также нарежьте сырокопченую колбасу и отварную курицу.
Добавьте мясные ингредиенты в солянку.
Выложите консервированный зеленый горошек.
Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Варите солянку 10-12 минут на среднем огне. В готовый суп добавьте маслины.
Солянка с зеленым горошком готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.